miércoles, 7 de agosto de 2013

PERRUNILLAS

Estamos en Agosto y la mayoría de vosotros estaréis disfrutando de vuestras vacaciones,que mejor que una receta para sorprender a la familia y entretenerse después de unos largos en la piscina. Hoy os enseñamos hacer un dulce de repostería casera delicioso y súper típico para acompañar con un café. LAS PERRUNILLAS O MANTECADOS.

Ingredientes:
- 750 ml. de aceite de oliva
- 1 kg. de harina
- 350 gr de azúcar
- 3 cucharadas grandes de anís (molido o en grano)
- 2 huevos
Imagen de Leticia Torres
Modo de empleo:
Cogemos un bol grande y echamos...
    ... el aceite...
Imagen de Leticia Torres
... harina...
Imagen de Leticia Torres
... echamos 300 gr. de azúcar y los otros 50 gr. restantes lo reservamos...
Imagen de Leticia Torres
... los anises (los hemos echado en grano, pero podéis molerlos o comprarlos ya molidos)...
Imagen de Leticia Torres
... añadimos un huevo y la yema de otro, la clara la reservamos en la nevera...
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
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Una vez añadidos todos los ingredientes, mezclamos bien hasta conseguimos una masa homogénea
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
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es hora de amasar con las manos para que se unifiquen los ingredientes.
Imagen de Leticia Torres
Cuando hayamos conseguido una masa solida, tapamos con un trapo y dejamos reposar la masa en frío como mínimo 12 horas.
Imagen de Leticia Torres
Ya ha pasado el tiempo preciso, destapamos y precalentamos el horno a 150º. En la bandeja hemos puesto papel de hornear para que no se nos peguen, pero con la cantidad de aceite que tiene no se llegan a pegar.
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
Vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos bolitas...
Imagen de Leticia Torres
... aplastamos hasta que queden con un grosor de un dedo mas o menos, no las juntéis mucho que si no se pegan entre sí...
Imagen de Leticia Torres
... batimos la clara que habíamos dejado reservada y con una brocha untamos la parte de arriba y espolvoreamos el azúcar dejando un montoncito en el centro y listas para hornear...
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
Imagen de Leticia Torres
En unos 10 minutos estarán listas, recordar que las perrunillas tienen que estar doraditas. Al sacarlas hay que tener cuidado porque cogen mucha temperatura y nos podemos quemar. Cuidado tambien porque salen que se deshacen, hay que cogerlas con una paleta con cuidado y dejarlas enfriar en una rejilla. 
Imagen de Leticia Torres
¡¡BUEN PROVECHO!!


Post realizado por Leticia Torres

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta. La he puesto en práctica con una cucharada de canela y una copita de aguardiente y ha sido un éxito total en casa y, sobretodo, sin manteca de cerdo que es menos digestiva.
    Gracias y tomar muchas de estas deliciosas perrunillas.

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