Hola a todos. Esta semana nos
hemos propuesto algo novedoso: enseñaros a elaborar distintos productos donde
la materia prima la podemos encontrar fácilmente en los alrededores de nuestro
pueblo. Gracias a las lluvias está siendo un año muy bueno para recolectar membrillo.
Foto de Teresa Diez |
Así que lo que os proponemos es
que hagáis, como hemos hecho nosotros, un buen tarro de mermelada:
Para ello, en primer lugar,
tenemos que hacernos con un buen kilo de membrillos recién cortados (antes de
eso pedid permiso al dueño que seguro que estará encantado de daros unos
cuantos).
Foto de Teresa Diez |
Posteriormente los lavamos bien y
los pelamos. (También podemos pelar después de cocer los membrillos)
Una vez pelados pasamos a
trocear los membrillos y echarlos a la cazuela para que cuezan una media de 10-12min
hasta que estén lo suficientemente blandos.
Foto de Teresa Diez |
Cuando ya han cocido lo
suficiente pasamos los trozos por el pasapuré y le añadimos aproximadamente ¾
de azúcar por cada kilo de membrillo.
(Esta medida cambia en función
del gusto del consumidor ya que varia la dulzura final de la carne).
Foto de Teresa Diez |
Mezclada el azúcar, toca la parte
más engorrosa, debemos estar moviendo en todo momento hasta que la masa
adquiera un color oscuro-dorado. (En nuestro caso aprox 2h y 30min)
Foto de Teresa Diez |
Por último dejaremos enfriar.
Añadid una buena presentación y hasta
aquí puedo contar…
Foto de Teresa Diez |
Además el membrillo es un buen
ambientador natural no dudes en utilizarlo porque deja un olor en casa o en el
coche muy fresco que recuerda a las tardes soleadas de otoño en Berzocana.
Post realizado por: M. Teresa Diez Serrano
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