jueves, 27 de junio de 2013

LOS PIRULOS

Esta semana nos hemos puesto las botas haciendo pirulos o como los conoce la gente "huesos de difunto"..
Os traemos esta receta sencilla a la par que gustosa:

Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- 12 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 copita de anís
- 1 copita de aguardiente
- 1 sobre de levadura
- zumo de limón al gusto
- y harina  toda la que acepte la masa (sobre 2kg)


Foto: Teresa Diez
Modo de empleo:
En primer lugar avisamos que hay que mancharse las manos... se mezclan todos los ingredientes excepto la harina.

Fotos: Teresa Diez
Posteriormente se va echando harina hasta que la masa vaya tomando espesura y vaya convertirse en una masa mas compacta adecuada para moldearla.

Foto: Teresa Diez


















Foto: Teresa Diez













Una vez hayamos conseguido la textura que buscábamos  Se van haciendo bolitas y se alargan entre las manos (lo más divertido del proceso).

Foto: Teresa Diez
Se fríen en la sartén con el aceite no demasiado caliente porque sino corren el riesgo de abatanarse, ya veréis en el próximo post la definición de este termino tan nuestro.


Foto: Teresa Diez
Por último cuando van tomando un color doradito se sacan. Para los más golosos se pueden rebozar en azúcar.


Foto: Teresa Diez
Solo esperar a que se enfríen y.... !A comer!



Realizado por: Teresa Diez Serrano

2 comentarios:

  1. madre mia, que buenos y ademas los llamais pirulos como en mi casa. Despues de cuatro meses todo lo que suena a España y mas a BERZOCANA me alegra el dia. Gracias por este blog ;)

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  2. Estupendo post. Anoto receta y una día lo intento, que tienen una pinta estupenda. A ver si nos invitas un día a comerlos para que pueda comparar luego :-)

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