Esta semana nos hemos puesto las botas haciendo pirulos o como los conoce la gente "huesos de difunto"..
Os traemos esta receta sencilla a la par que gustosa:
Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- 12 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 copita de anís
- 1 copita de aguardiente
- 1 sobre de levadura
- zumo de limón al gusto
- y harina toda la que acepte la masa (sobre 2kg)
| Foto: Teresa Diez |
Modo de empleo:
En primer lugar avisamos que hay que mancharse las manos... se mezclan todos los ingredientes excepto la harina.
| Fotos: Teresa Diez |
Posteriormente se va echando harina hasta que la masa vaya tomando espesura y vaya convertirse en una masa mas compacta adecuada para moldearla.
| Foto: Teresa Diez |
| Foto: Teresa Diez |
Una vez hayamos conseguido la textura que buscábamos Se van haciendo bolitas y se alargan entre las manos (lo más divertido del proceso).
| Foto: Teresa Diez |
Se fríen en la sartén con el aceite no demasiado caliente porque sino corren el riesgo de abatanarse, ya veréis en el próximo post la definición de este termino tan nuestro.
| Foto: Teresa Diez |
Por último cuando van tomando un color doradito se sacan. Para los más golosos se pueden rebozar en azúcar.
| Foto: Teresa Diez |
Realizado por: Teresa Diez Serrano

madre mia, que buenos y ademas los llamais pirulos como en mi casa. Despues de cuatro meses todo lo que suena a España y mas a BERZOCANA me alegra el dia. Gracias por este blog ;)
ResponderEliminarEstupendo post. Anoto receta y una día lo intento, que tienen una pinta estupenda. A ver si nos invitas un día a comerlos para que pueda comparar luego :-)
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