Estamos en Agosto y la mayoría de vosotros estaréis disfrutando de vuestras vacaciones,que mejor que una receta para sorprender a la familia y entretenerse después de unos largos en la piscina. Hoy os enseñamos hacer un dulce de repostería casera delicioso y súper típico para acompañar con un café. LAS PERRUNILLAS O MANTECADOS.
Ingredientes:
- 750 ml. de aceite de oliva
- 1 kg. de harina
- 350 gr de azúcar
- 3 cucharadas grandes de anís (molido o en grano)
- 2 huevos
| Imagen de Leticia Torres | 
Modo de empleo:
Cogemos un bol grande y echamos...
... harina...
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... echamos 300 gr. de azúcar y los otros 50 gr. restantes lo reservamos...
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... los anises (los hemos echado en grano, pero podéis molerlos o comprarlos ya molidos)...
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... añadimos un huevo y la yema de otro, la clara la reservamos en la nevera...
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Una vez añadidos todos los ingredientes, mezclamos bien hasta conseguimos una masa homogénea
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es hora de amasar con las manos para que se unifiquen los ingredientes.
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Cuando hayamos conseguido una masa solida, tapamos con un trapo y dejamos reposar la masa en frío como mínimo 12 horas.
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Ya ha pasado el tiempo preciso, destapamos y precalentamos el horno a 150º. En la bandeja hemos puesto papel de hornear para que no se nos peguen, pero con la cantidad de aceite que tiene no se llegan a pegar.
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Vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos bolitas...
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... aplastamos hasta que queden con un grosor de un dedo mas o menos, no las juntéis mucho que si no se pegan entre sí...
| Imagen de Leticia Torres | 
... batimos la clara que habíamos dejado reservada y con una brocha untamos la parte de arriba y espolvoreamos el azúcar dejando un montoncito en el centro y listas para hornear...
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En unos 10 minutos estarán listas, recordar que las perrunillas tienen que estar doraditas. Al sacarlas hay que tener cuidado porque cogen mucha temperatura y nos podemos quemar. Cuidado tambien porque salen que se deshacen, hay que cogerlas con una paleta con cuidado y dejarlas enfriar en una rejilla. 
| Imagen de Leticia Torres | 
¡¡BUEN PROVECHO!!
Post realizado por Leticia Torres
 

 
Muchas gracias por la receta. La he puesto en práctica con una cucharada de canela y una copita de aguardiente y ha sido un éxito total en casa y, sobretodo, sin manteca de cerdo que es menos digestiva.
ResponderEliminarGracias y tomar muchas de estas deliciosas perrunillas.