Estamos en Agosto y la mayoría de vosotros estaréis disfrutando de vuestras vacaciones,que mejor que una receta para sorprender a la familia y entretenerse después de unos largos en la piscina. Hoy os enseñamos hacer un dulce de repostería casera delicioso y súper típico para acompañar con un café. LAS PERRUNILLAS O MANTECADOS.
Ingredientes:
- 750 ml. de aceite de oliva
- 1 kg. de harina
- 350 gr de azúcar
- 3 cucharadas grandes de anís (molido o en grano)
- 2 huevos
 |
Imagen de Leticia Torres |
Modo de empleo:
Cogemos un bol grande y echamos...
... el aceite...
 |
Imagen de Leticia Torres |
... harina...
 |
Imagen de Leticia Torres |
... echamos 300 gr. de azúcar y los otros 50 gr. restantes lo reservamos...
 |
Imagen de Leticia Torres |
... los anises (los hemos echado en grano, pero podéis molerlos o comprarlos ya molidos)...
 |
Imagen de Leticia Torres |
... añadimos un huevo y la yema de otro, la clara la reservamos en la nevera...
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
Una vez añadidos todos los ingredientes, mezclamos bien hasta conseguimos una masa homogénea
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
es hora de amasar con las manos para que se unifiquen los ingredientes.
 |
Imagen de Leticia Torres |
Cuando hayamos conseguido una masa solida, tapamos con un trapo y dejamos reposar la masa en frío como mínimo 12 horas.
 |
Imagen de Leticia Torres |
Ya ha pasado el tiempo preciso, destapamos y precalentamos el horno a 150º. En la bandeja hemos puesto papel de hornear para que no se nos peguen, pero con la cantidad de aceite que tiene no se llegan a pegar.
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
 |
Imagen de Leticia Torres |
Vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos bolitas...
 |
Imagen de Leticia Torres |
... aplastamos hasta que queden con un grosor de un dedo mas o menos, no las juntéis mucho que si no se pegan entre sí...
 |
Imagen de Leticia Torres |
Post realizado por Leticia Torres